Ссылки для упрощенного доступа

NYT и WSJ получили Пулитцеровскую премию за расследования о Трампе


Сотрудники South Florida Sun Sentinel радуются присуждению премии

В США названы лауреаты Пулитцеровской премии в 2019 году. Среди них — журналисты изданий The New York Times (NYT) и Wall Street Journal (WSJ), которые провели не связанные друг с другом расследования о президенте США Дональде Трампе и его семье.

Дэвид Барстоу, Сюзанна Крейг и Расс Бюттнер из New York Times получат награду за расследование о финансах Трампа, а именно об "уловках с налогами, которые поддерживали бизнес-империю Трампов".

Журналисты WSJ удостоены награды за статьи о тайных выплатах президента Трампа двум женщинам во время предвыборной кампании. Они утверждали, что у них были романы с президентом США.

Лауреатами Пулитцеровской премии в самой престижной номинации "служение обществу" за разоблачение ошибок школы и полиции в связи со стрельбой в школе в городе Паркленд во Флориде стали журналисты издания South Florida Sun Sentinel .

Премию в номинации "Международный репортаж" получили репортеры Associated Press за рассказ об ужасах войны в Йемене – краже продовольственной помощи и голодающих, о детях-солдатах и о пытках заключенных. Награды в той же номинации удостоились журналисты агентства Reuters за расследование об убийстве беженцев-рохинджа в Мьянме. Двое репортеров, удостоенных награды, ранее были приговорены к лишению свободы за освещение расправ над мусульманами-рохинджа. ​

Фотокорресподенты Reuters получили премии за снимки, рассказывающие о мигрантах на границе с США.

Награды в области литературы получили Ричард Пауэрс и Джеки Сибблис Дрери. Пулитцеровской премии за вклад в американскую музыкальную культуру посмертно удостоена "королева соула" Арета Франклин.

Пулитцеровская премия — одна из самых престижных наград США. Её вручают с 1917 года в 21 категориях, за достижения в области журналистики (14 категорий), литературы, драматургии, истории и музыки. Церемония награждения ежегодно проходит в первый понедельник мая. Размер премии составляет 15 тысяч долларов США.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG