Ссылки для упрощенного доступа

Глава Роскомнадзора назвал изоляцию Рунета "ядерным оружием"


Глава Роскомнадзора Александр Жаров

Глава Роскомнадзора Александр Жаров поддержал принятие Госдумой закона об изоляции российского сегмента интернета. Об этом Жаров сообщил во вторник на пресс-конференции в Москве. Возможность изолировать Рунет от Всемирной паутины Жаров сравнил с получением страной ядерного оружия.

По словам главы Роскомнадзора, новая технология – мощное оружие в руках государства. "Но я надеюсь, что, как ядерное оружие, которое имеется у ряда стран, оно будет находиться в спящем состоянии", – заявил Александр Жаров.

Возможность изоляции Рунета будет стимулировать российские и иностранные компании к выполнению требований российского законодательства, добавил чиновник.

Александр Жаров также отчитался о работе ведомства в отношении Telegram. Роскомнадзор продолжает блокировать IP-адреса мессенджера, но в целом этот метод неэффективен, признал Жаров.

  • Госдума во вторник приняла в третьем и окончательном чтении законопроект об "обеспечении безопасного и устойчивого функционирования" интернета в России, более известный как закон об изоляции Рунета.
  • Авторы законопроекта предлагают создать техническую возможность российскому сегменту Сети работать автономно от остального интернета.​ Координировать работу системы должен Роскомнадзор.
  • Мессенджер Telegram был заблокирован Роскомнадзором ровно год назад, 16 апреля 2018 года. С этого времени в работе приложения иногда заметны сбои.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG