Ссылки для упрощенного доступа

"Роснефть" обещает добиться запрета работы агентства Reuters в России


В государственной компании "Роснефть" пообещали добиться "пресечения" деятельности информационного агентства Reuters на территории России. Причиной послужило сообщение о том, что Венесуэла получает деньги от продажи нефти в обход санкций США при помощи российской госкомпании. В "Роснефти" эту информацию назвали "откровенной ложью".

"Считаем необходимым обратиться в правоохранительные органы с целью пресечения противоправной деятельности псевдоагентства на территории Российской Федерации",заявили в пресс-службе компании.

Reuters со ссылкой на источники сообщало, что венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA передает "Роснефти" свои счета-фактуры от продажи нефти. Период оплаты в подобных сделках составляет от 30 до 90 дней, однако российская компания перечисляет деньги немедленно, утверждалось в материале.

Соединённые Штаты ввели санкции против PDVSA, чтобы парализовать экспорт нефти из Венесуэлы и лишить валютных поступлений режим президента Николаса Мадуро, которого США не считают легитимным главой государства.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG