Ссылки для упрощенного доступа

В Белграде прошёл массовый митинг в поддержку президента Вучича


Митинг в Белграде, 19 апреля 2019

В Белграде собрались тысячи манифестантов, приехавших со всех концов страны, чтобы выразить поддержку президенту Александру Вучичу на фоне демонстраций протеста, которые проводятся оппозицией в течение пяти месяцев. Как сообщает Reuters, Вучич выступил с длинной речью, призвав своих оппонентов к диалогу. Глава государства, однако, предупредил, что он и его сторонники, не собираются подчиняться никаким ультиматумам.

Участники митинга, среди которых была и группа барабанщиков, приветствовала президента скандированием и флагами, когда Александр Вучич взошёл на сцену перед зданием парламента Сербии.

"У нас нет человека лучшего, чем Вучич, на роль нашего вождя, он – спаситель Сербии", сказал корреспонденту Reuters 28-летняя официантка из южного города Ниш (она назвала только своё имя).

В период войны на Балканах, в 1990-х годах, Вучич придерживался крайних националистических взглядов. Позднее, ещё до избрания президентом в 2012 году, он принял европейские ценности, а его сторонники в союзе с социалистами завоевали в парламенте 160 мест и 250-ти.

Оппозиция, начавшая еженедельные протесты в декабре прошлого года, обвиняем Вучича в зажиме свободы прессы и, как выражаются его оппоненты, "преступных действиях", окружающих его людей, включая брата. Вучич решительно отвергает все обвинения.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG