Ссылки для упрощенного доступа

Министерство культуры перенесло прокат фильма о педофилии священников из-за Пасхи


Фрагмент плаката фильма "По воле божьей"

Министерство культуры рекомендовало перенести начало проката в России фильма Франсуа Озона "По воле божьей" с 25 на 29 апреля из-за православной Пасхи. В картине рассказывается о том, как жертвы педофилии борются в суде с католическими священниками. Об этом сообщается в письме прокатчика фильма, его цитирует в фейсбуке журналист Антон Долин.

"Министерство культуры РФ порекомендовало перенести релиз фильма после православной Пасхи. Официальное объяснение причины переноса релиза от Министерства культуры не получено", – цитирует Долин письмо прокатчика. Он не называет компанию, но фильм указан в портфеле прокатчика A-One Films.

27 апреля верующие ряда православных церквей, в том числе Русской православной церкви отмечают главный христианский праздник – Пасху. По мнению Долина, в фильме Озона ничего оскорбительного для христиан нет.

В Министерстве культуры связь переноса проката с Пасхой, отрицают. В комментарии ТАСС представитель ведомства заявил, что прокатчик поздно подал документы на картину.

  • В апреле Министерство культуры перенесло начало проката с 9 на 10 мая фильма Павла Лунгина про афганскую войну "Братство". Картину обвинили в недостаточном патриотизме ветераны спецслужб и член Совета Федерации, её было решено не показывать в День Победы.
  • В январе 2018 года Министерство культуры отозвало прокатное удостоверение у комедии "Смерть Сталина" Армандо Иануччи. После закрытого просмотра общественный совет ведомства постановил, что экранизация одноимённого французского комикса "не несет исторической ценности" и в нём оскверняется советская символика.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG