Ссылки для упрощенного доступа

СБУ проводит проверку о призывах к свержению конституционного строя после поста журналиста Айдера Муждабаева


Айдер Муждабаев

Служба безопасности Украины проводит проверку по делу о призывах к свержению конституционного строя страны после записи в социальных сетях заместителя генерального директора крымско-татарского канала ATR Айдера Муждабаева. Об этом сообщается в ответе службы на запрос депутата Верховной рады Игоря Моcийчука.

После первого тура президентских выборах на Украине Муждабаев, бывший ранее заместителем главного редактора российской газеты "Московский комсомолец", раскритиковал граждан страны, проголосовавших не за действующего президента Петра Порошенко.

"Никаких шансов победить их во втором туре у нас нет. Это абсолютно нереально. Предательство победит с вероятностью 100%. Я только что разговаривал у себя дома с боевым комбатом. Видимо, придется стрелять. Когда тебе стреляют в спину, другого выхода нет", – написал он. По его словам, это привело бы к революции на Украине и отделению от страны шести-восьми регионов.

Позднее запись Муждабаева была удалена из Фейсбука. Сначала он обвинил в этом российское влияние внутри социальной сети. Затем извинился за свою запись, заявив, что не призывал к стрельбе по политическим оппонентам Порошенко, а лишь описывал вероятный, с его точки зрения, вариант развития событий в стране. На сообщение Мосийчука о том, что СБУ начало проверку его высказываний, Муждабаев отреагировал так: "Пиар и глупости не комментирую".

  • Выборы президента Украины прошли в стране в апреле. По данным ЦИК, во втором туре голосования победил актёр Владимир Зеленский, набравший 73,22 процента голосов. Пётр Порошенко получил во втором туре 24,45 процента голосов избирателей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG