Ссылки для упрощенного доступа

Ведущий Би-би-си уволен за твит о королевском младенце в образе шимпанзе


Британский принц Гарри и его супруга Меган держат сына Арчи Харрисона

Корпорация Би-би-си уволила ведущего радиостанции Би-би-си 5 Дэнни Бейкера из-за твита о королевском младенце. Он опубликовал фотографию пары, держащую за руки одетого шимпанзе с подписью "королевский младенец покинул роддом".

"Только что уволили с Би-би-си 5," – написал 61-летний журналист в твиттере в четверг. Запись, за которую его уволили, была удалена.

Многие из 500 тысяч читатели Бейкера обвинили его в расизме. Накануне британский принц Гарри и его супруга герцогиня Сассекская Меган показали публике родившегося 6 мая сына Арчи Харрисона. Супруга принца Гарри стала первым в истории членом британской королевской династии с африканскими корнями.

Ведущий Би-би-си заявил, что не вкладывал в свою запись такой смысл и извинился за неё. Он заявил, что расистская коннотация не могла прийти ему в голову, так как его "мозг этим не заражён".

Бейкер работает в журналистике с 1989 года, он вёл на радио еженедельное шоу. "Дэнни – блестящий ведущий, но больше не будет участвовать с нами в еженедельной программе", – заявил представитель Би-би-си. Он отметил, что запись журналиста противоречила ценностям, которые компания старается воплощать.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG