Ссылки для упрощенного доступа

В Екатеринбурге активиста оштрафовали из-за "надгробия" Путина


Суд в Екатеринбурге оштрафовал на 10 тысяч рублей участника "Бессрочного протеста" Михаила Клюкина. По версии следствия, он участвовал в акции с установкой в городе "надгробий" президента России Владимира Путина 21 апреля.

Правозащитный телеграм-канал "Апология протеста" подчёркивает, что Клюкин лишь снимал акцию. Задержанного вместе с ним участника "Бессрочного протеста" Максима Корчемкина будут судить в среду. На обоих составили протоколы о нарушении участником правил проведения публичного мероприятия.

  • 21 апреля в Екатеринбурге активисты установили два "надгробия Путину" – одно у мэрии города, второе – возле станции метро "Площадь 1905 года".
  • Первая инсталляция ​в виде могилы Путина появилась в марте у здания Следственного комитета в Набережных Челнах. Её автора, активиста Карима Ямадаева арестовали на 28 суток. В апреле за подобные акции были задержаны и арестованы двое активистов из Санкт-Петербурга.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG