Ссылки для упрощенного доступа

При авиаударе по столице Йемена пострадали две россиянки


Последствия авиаудара по Сане

Две россиянки пострадали в четверг после авиаудара сил возглавляемой Саудовской Аравией международной коалиции по столице Йемена Сане, контролируемой вооружённой шиитской группировкой хуситов. Всего в результате авианалёта ранены 52 человека, шестеро убиты. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на хуситский телеканал, цитирующий министра здравоохранения контролируемых повстанцами территорий.

Коалиция арабских стран нанесла авиаудары по Сане после того, как хуситы взяли на себя ответственность за атаку на две нефтеперекачивающие станции в Саудовской Аравии во вторник. Несмотря на то что целью налёта стали 9 военных объектов, при атаке пострадали гражданские объекты, рассказывает Reuters со ссылкой на очевидцев.

Пострадавшие россиянки, имена которых не называются, работают в секторе здравоохранения, отметил хуситский канал. Посол России в стране Владимир Дедушкин заявил агентству "РИА Новости", что дипломатическое представительство проверяет информацию о раненых россиянках.

  • Конфликт в Йемене обострился в марте 2015 года, когда авиация арабских государств при поддержке западных стран начала бомбить позиции захвативших власть в столице хуситов, чтобы восстановить власть признанного международным сообществом правительства. В результате вооружённых столкновений погибли тысячи человек, миллионы находятся под угрозой голода.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG