Ссылки для упрощенного доступа

Фракция в Верховной раде заблокирует роспуск парламента президентом


Избранный президент Владимир Зеленский планировал распустить парламент. Парламент не хочет

Депутатская фракция "Народного фронта" объявила в пятницу о выходе из коалиции в Верховной раде, сообщает "Украинская правда". Это должно заблокировать роспуск парламента избранным президентом страны Владимиром Зеленским.

Накануне советник Зеленского Дмитрий Разумков в эфире канала "1+1" заявил, что избранный президент распустит парламент после вступления в должность, пользуясь тем, что в Раде не создана правящая коалиция. После выхода "Народного фронта" парламенту будет дано 30 дней на создание коалиции, а значит, президент не сможет воспользоваться этим правом, отмечает "Украинская правда".

Если Рада не будет распущена, выборы в неё должны состояться в октябре этого года. Согласно предвыборному опросу Украинского института социальных исследований и Социологической группы "Рейтинг", их цитирует "Интерфакс-Украина", если бы выборы состоялись в это воскресенье, пятипроцентный барьер преодолели бы четыре партии.

"Слуга народа" избранного президента Владимира Зеленского набрала бы 29,5 процентов голосов, выступающая за улучшение отношений с Россией "Оппозиционная платформа – За жизнь" – 8,1 процента, "Блок Петра Порошенко "Солидарность" с действующим президентом во главе – 7,8 процента, "Батькивщина" Юлии Тимошенко – 6,7.

Опрос проводился до того, как о создании новой партии объявил лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук, пользующийся, согласно ранним опросам, высоким электоральным рейтингом.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG