Ссылки для упрощенного доступа

"Росбалт" рассказал о конфискации 12 миллиардов рублей у арестованного полковника ФСБ


Спецслужбы изъяли наличные деньги на общую сумму, эквивалентную 12 миллиардам рублей, при обысках у арестованного по обвинению в коррупции полковника ФСБ Кирилла Черкалина. Об этом сообщает агентство "Росбалт" со ссылкой на источник в силовых органах. Принадлежали ли эти деньги арестованному полковнику или кому-то ещё – не сообщается.

Черкалин был арестован в апреле после задержания на работе сотрудниками службы собственной безопасности. Ему предъявлено обвинение в получении взятки на 850 тысяч долларов. Кроме Черкалина, арестованы двое его бывших сослуживцев. Их обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

Черкалин возглавлял отдел, специализирующийся на банковском секторе, в Управлении по борьбе с экономическими преступлениями. По словам источников "Новой газеты", полковник был одним из самых молодых и перспективных сотрудников в экономической контрразведке. Несмотря на то что ему еще нет 40 лет, он занимал свою должность более десяти лет.

  • В 2016 году в Москве был арестован заместить начальника Управления экономической безопасности МВД России полковник Дмитрий Захарченко. У него при обысках были обнаружены около 9 миллиардов рублей. Полицейского обвиняют в коррупции и злоупотреблении должностными полномочиями, обвинение запросило для него 15,5 лет колонии строго режима.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG