Ссылки для упрощенного доступа

Полиция Бранденбурга отрицает факт ареста Воротникова


Олег Воротников (фото 2011 года)

Полиция Бранденбурга опровергает появившиеся в понедельник сведения об аресте лидера арт-группы "Война" Олега Воротникова.
20 мая на сайте арт-группы "Война" в Твиттере появилась информация о том, что Воротников арестован в Германии и ему срочно требуется юрист в Берлине.

"Господин Воротников не задержан. Информация, которая распространена в "Твиттер"-аккаунте его супруги, является "уткой", – приводит сегодня РИА "Новости" заявление представителя полиции земли Бранденбург. По его словам, Воротников "в настоящее время находится на свободе".


Как пояснил представитель полиции, Воротников решил привлечь к себе внимание во время проведения полицейской операции, но подробности о ней сообщать не стал. В качестве примера операции, о которой может идти речь, собеседник агентства привел выборочную проверку документов у водителей.

  • Ранее арт-группа "Война" сообщала, что Австрия объявила Воротникова в международный розыск по обвинению в контрабанде оружия и организации экстремистского сообщества. В Австрии эту информацию не подтверждают, в картотеке разыскиваемых персон Интерпола Воротников не указан.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG