Ссылки для упрощенного доступа

Партия президента Украины назвала своей идеологией либертарианство


Партия президента Украины Владимира Зеленского выбрала в основу своей идеологии либертарианство. Об этом в интервью изданию "Левый берег" сообщил представитель Зеленского в Верховной раде Руслан Стефанчук.

"Мы с этого начали формировать наши с ним отношения – либеральная модель экономики, либеральная модель отношений", – заявил Стефанчук. Советник Зеленского по налоговым вопросам Данил Гетманцев пояснил в интервью изданию "Цензор.нет", что чистая либеральная экономика и минимальное участие государства в регулировании бизнеса – основа принципов новой партии.

Партия "Слуга народа" Зеленского возглавляет предвыборные рейтинги на Украине. Если бы выборы в Верховную раду состоялись в ближайшее воскресенье, то она набрала бы 29,5 процента голосов избирателей, утверждает исследование Центра "Социальный мониторинг" и Украинского института социальных исследований им. Яременко, сообщает "Интерфакс-Украина".

При этом высокие рейтинги только что созданная партия показывает не представив свою программу, по данным социологов, большинство голосов на выборах она могла получить, даже когда не сформулировала свою идеологию.

  • Идеология либертарианства предполагает полный отказ государства от вмешательства в экономическую жизнь. Ни одна либертарианская партия пока что не побеждала на выборах в странах бывшего СССР. Однако экономические реформы в Грузии при президенте Михаиле Саакашвили проводились разделяющим идеологию министром Кахой Бендукидзе.
  • В четверг вступил в силу указ Зеленского о роспуске Верховной рады. Парламентские выборы в стране запланированы на июль.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG