Ссылки для упрощенного доступа

Минюст вновь отказался регистрировать партию Навального


Алексей Навальный (в центре) на съезде своей официально незарегистрированной партии, 28 марта 2019

Министерство юстиции России в девятый раз отказалось регистрировать политическую партию Алексея Навального. Причиной отказа стало то, что партия с названием "Россия будущего" уже существует, сообщил в своём блоге оппозиционер.

Навальный рассказал, что под таким названием зарегистрирована "одна из технических кремлёвских партий", ранее она называлась "Партия свободных граждан". "И вот сейчас её переименовали. Название украдено", – отмечает он.

На сайте Минюста пока нет данных о зарегистрированной партии "Россия будущего". "Партия свободных граждан" о смене названия также не сообщала.

Алексей Навальный с 2012 года пытается зарегистрировать свою партию для участия в выборах. За это время она сменила три названия – "Народный альянс", "Партия прогресса" и "Партия будущего". Каждый раз Минюст под разными предлогами отказывал в регистрации.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG