Ссылки для упрощенного доступа

Суд приговорил социолога Петра Милосердова к 2,5 годам колонии по делу об экстремизме


Сергей Гуляев, Алексей Навальный и Пётр Милосердов (справа)

Суд в Москве приговорил социолога Петра Милосердова к 2,5 годам колонии общего режима по обвинению в создании экстремистского сообщества. Об этом сообщает "МБХ медиа". По версии следствия, бывший член КПРФ создал экстремистское сообщество вместе с бывшим лидером запрещённой ДПНИ Александром Беловым (Поткиным). Правозащитный центр "Мемориал" признал Милосердова политзаключенным.

Милосердов был арестован в 2018 году. Его обвинили в создании "экстремистского сообщества" с националистом Александром Поткиным, осужденным в 2016 году. Организация была создана по просьбе казахского бизнесмена Мухтара Аблязова с целью изменения конституционного строя Казахстана, настаивает следствие.

Милосердов свою вину не признаёт. Он связывал обвинения в свой адрес с отказом давать показания против Белова. В начале февраля он заявлял о том, что был избит конвоирами в Мещанском суде Москвы.

Милосердов в 2005 году баллотировался в Московскую городскую думу. Позднее он неоднократно участвовал в "Русских маршах". В 2007 году он был председателем исполкома националистического движения "Народ", созданного Алексеем Навальным, Сергеем Гуляевым и Захаром Прилепиным. Он был одним из подписантов манифеста движения.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG