Ссылки для упрощенного доступа

Предполагаемый автор телеграм-канала "Незыгарь" проиграл суд с написавшими о нём журналистами


Канал "Незыгарь", скриншот 2018 года

Суд в Москве отклонил иск предпринимателя Владислава Клюшина к изданию "Проект", написавшему о его возможной связи с телеграм-каналом "Незыгарь". Об этом сообщает само издание.

Клюшин просил суд обязать журналистов удалить фрагмент расследования о телеграм-каналах, в котором упоминается канал, опровергнуть информацию про него и выплатить ему компенсацию. В тексте утверждается, что многие люди в Кремле убеждены, что бизнесмен – “держатель” “Незыгаря”. Представлявшая издание юрист Галина Арапова заявила, что истец пытался оспаривать сведения о решениях других людей.

Клюшин — владелец системы мониторинга СМИ "Катюша", которой пользуются Министерство обороны и Администрация президента России. Он утверждал в иске, что информация о его причастности к "Незыгарю" изобличает его как ненадежного делового партнера и человека, не умеющего хранить конфиденциальную информацию.

  • На "Незыгарь" подписаны более 230 тысяч человек. Там было опубликовано сообщение, в котором утверждается, что журналисты "Проекта" не угадали его авторство. "Они написали чушь-расследование. Без расследования, без проверок, без фактов. И суд это признает", – писал анонимный политический канал.
  • Расследование "Проекта" вышло 28 ноября 2018 года. В нём утверждалось, что Кремль контролирует большую часть анонимных политических каналов в телеграме и использует их для борьбы между чиновниками.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG