Ссылки для упрощенного доступа

Роскосмос ужесточил правила выезда сотрудников за границу после бегства директора НИИ


Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин ужесточил правила выезда за рубеж для руководства госкорпорации и руководителей предприятий ракетно-космической отрасли, допущенных к секретной информации. Это произошло после бегства за границу одного из руководителей предприятия Роскосмоса.Об этом РИА Новости рассказали источники в ракетно-космической отрасли.

По их словам, приказ выпущен под грифом "для служебного пользования". В пресс-службе госкорпорации отказались комментировать информацию о нововведениях.

В мае стало известно, что генеральный директор Научно-исследовательского института космического приборостроения Юрий Яскин сбежал за границу на фоне аудиторской проверки организации. Институт занимается разработкой электронной базы для российских спутников и военной техники, в том числе баллистических ракет. Топ-менеджер уехал из России под видом командировки, после чего написал заявление об увольнении.

  • В 2019 году в предприятиях космической промышленности проводится массовый аудит, были возбуждены 14 уголовных дел. Один из собеседников "Коммерсанта" предполагает, что директор мог сбежать, опасаясь проверок.
  • Ранее сообщалось, что Счётная палата выявила в Роскосмосе нарушения на 760 миллиардов рублей. Это самые масштабные нарушения при расходе бюджетных средств в 2017 году.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG