Ссылки для упрощенного доступа

В Москве погиб уволенный неделю назад финансист службы подземных бункеров Путина


Памятный знак "25 лет Главному управлению специальных программ"

Уволенный 31 мая начальник финансового отдела Службы специальных объектов президентской спецслужбы ГУСП погиб в Москве. Его тело обнаружено с травмами, характерными для падения с высоты. Подразделение, откуда был уволен погибший, курирует строительство командных бункеров для высшего руководства страны.

Тело 55-летнего Андрея Кудряшова было обнаружено в среду днем во дворе 15-этажного жилого дома на северо-западе Москвы, сообщает РБК со ссылкой на свои источники. Обстоятельства увольнения финансиста издание не называет, сообщается, что в спецслужбе будет проведена проверка.

ГУСП – Главное управление специальных программ при президенте, спецслужба, в руководящий аппарат которой входят в основном выходцы из ФСБ. Она отвечает за состояние мобилизационной готовности страны и курирует сеть засекреченных бункеров, подземных тоннелей и сооружений по всей России, писала ранее газета "Коммерсантъ".

  • В начале апреля сотрудники ФСБ проводили обыски в юридическом отделе одной из приписанных к ГУСП воинских частей. По версии следствия, у спецслужбы могли быть похищены 35 гектаров земли в Подмосковье.
  • Ранее издание сообщало, что арестованный по подозрению в коррупции полковник ФСБ Кирилл Черкалин, у которого при обысках обнаружили наличные деньги на сумму около 12 миллиардов рублей, – сын бывшего руководителя отдела кадров одного из подразделений ГУСП.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Материалы по теме

XS
SM
MD
LG