Ссылки для упрощенного доступа

Суд вынес приговор исполнителям покушения на украинскую активистку Екатерину Гандзюк


Акция с требованием раскрыть убийство Екатерины Гандзюк в Киеве

Суд в Днепропетровской области Украины утвердил сделку со следствием обвиняемых в покушении на активистку Екатерину Гандзюк и назначил им наказание, сообщает "Украинская правда". В июле 2018 года на неё было совершено нападение, она скончалась от полученных травм.

33-летняя депутат Херсонского областного совета Гандзюк критиковала коррумпированных украинских политиков и представителей силовых структур. За покушение на неё осуждены пять человек, получившие от 6,5 до 3 лет заключения.

Обвиняемые признали свою вину и пошли на сделку со следствием, прокуратура изменила им обвинение с убийства на умышленное нанесение тяжелых телесных повреждений.

Заказчик преступления на судебном процессе назван не был. Смерть активистки вызвала большой общественный резонанс на Украине, в стране проходили акции с требованием раскрыть преступление.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG