Ссылки для упрощенного доступа

Полковника Захарченко приговорили к 13 годам колонии


Полковник Захарченко под конвоем

Пресненский суд Москвы в понедельник приговорил бывшего полковника МВД России Дмитрия Захарченко к 13 годам колонии строгого режима. Его признали виновным во взяточничестве и воспрепятствовании правосудию.

Захарченко назначили штраф в 117 миллионов рублей, лишили звания полковника, государственных наград и права работать на госслужбе в течение двух лет. Обвинение просило 15 лет колонии строгого режима и штраф на сумму почти 500 миллионов рублей. Захарченко намерен обжаловать приговор.

Захарченко занимал пост заместителя начальника Управления экономической безопасности МВД России. Он курировал борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе. В сентябре 2016 года его арестовали. В декабре 2017 года по иску Генпрокуратуры суд изъял имущество Дмитрия Захарченко и его семьи, в частности, восемь миллиардов рублей наличными, несколько квартир и четыре автомобиля.

В конце апреля суд в Москве приговорил отца бывшего полковника – Виктора Захарченко к четырём годам тюрьмы по делу о растрате. Захарченко-старший тогда заявил, что стал "заложником ситуации, связанной с сыном".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG