Ссылки для упрощенного доступа

В Севастополе активиста осудили за пост в соцсети "ВКонтакте"


Валерий Большаков

Суд в аннексированном Россией Крыму приговорил к двум с половиной годам условно главу Союза рабочих Севастополя Валерия Большакова за пост в социальной сети "ВКонтакте". Его признали виновным в публичных призывах к экстремизму, сообщает "Новая газета".

В своём посте Большаков критиковал действующую российскую власть и "призывал к установлению диктатуры пролетариата" вместо "путинского режима". Свою вину активист не признает. Прокуратура требовала для него четыре года условно.

В феврале этого года суд прекратил уголовное преследование Большакова по обвинению в возбуждении ненависти к "терским казакам". Это дело закрыли в связи с отсутствием состава преступления, так как соответствующая статья уголовного кодекса частично декриминализирована в России. Большаков был задержан в ноябре 2017 года. Ему было предъявлено обвинение по двум экстремистским статьям.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG