Ссылки для упрощенного доступа

Макрон анонсировал "длинную и насыщенную" беседу с Путиным


Президент Франции Эммануэль Макрон

Президент Франции Эмммануэль Макрон считает, что Европа должна поддерживать "стратегическую дискуссию" с Россией, несмотря на разногласия. Для этого, по его словам, он уже на этой неделе собирается провести "длинную и насыщенную" беседу с президентом России Владимиром Путиным. Об этом французский лидер сообщил в интервью швейцарскому телеканалу RTS. Деталей о готовящихся переговорах он не раскрыл.

По словам Макрона, Европа с её многополярностью должна восстановить новые правила доверия и безопасности с Россией и не должна соглашаться исключительно с НАТО. Однако после аннексии Крыма Россией европейские страны не могут действовать так, "будто ничего не произошло" и не замечать "военный жест" со стороны Москвы. От того, насколько существенными будут усилия России по реализации Минских соглашений и прекращению военного конфликта на Украине, зависит, будет ли формат "Большой семёрки" вновь расширен за счёт российского участия, подчеркнул Макрон.

В настоящий момент Франция является председателем "Большой семерки".

Россия принимала участие в форумах "Большой восьмёрки" с 1998 года. Однако в 2014 году, после аннексии Крыма, её членство в группе было приостановлено. Впоследствии лидеры стран-участниц форума неоднократно напоминали, что условием возвращения России является выполнение Минских соглашений по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG