Ссылки для упрощенного доступа

The New York Times ответила президенту США на обвинения в измене


Офис The New York Times в Нью-Йорке

Газета The New York Times ответила Дональду Трампу на обвинения в измене. Накануне президент США назвал "изменой" и "неправдой" публикацию, в которой утверждалось, что Вашингтон активизировал атаки на энергосистему России.

"Обвинять прессу в измене опасно", – написала редакция The New York Times в твиттере. Газета утверждает, что информировала правительство о статье до её выхода.

В субботу, 15 июня, The New York Times сообщила со ссылкой на бывших и действующих сотрудников Белого дома, что американские спецслужбы, пользуясь расширенными полномочиями, которые предоставила им администрация Трампа и Конгресс, активизировали попытки атаковать компьютерные сети, отвечающие за энергообеспечение России.

По утверждению газеты, это должно одновременно и сдерживать активность российских хакеров, и служить средством нанесения контрударов на их атаки. Россию в США обвиняют в атаках на энергетические сети и вмешательстве в выборы президента. Россия свою причастность к вмешательству во внутренние дела иностранных государств отвергает.

В Минэнерго заявили, что российские компании не жаловались на кибератаки на объекты энергетики. "Защита государственных информационных ресурсов обеспечивается компетентными органами", - сообщили "Интерфаксу" в ведомстве.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG