Ссылки для упрощенного доступа

Суд арестовал редактора дагестанской газеты по делу о финансировании терроризма


У здания Советского районного суда в Махачкале

Суд в Махачкале арестовал на два месяца редактора отдела религии дагестанской газеты "Черновик" Абдулмумина Гаджиева по делу о финансировании терроризма и участии в террористической организации. Об этом сообщает телеграм-канал газеты. Заседание проходило в закрытом режиме.

Гаджиев был задержан 14 июня. По утверждению следствия, он с 2013 года финансировал запрещённую в России группировку "Исламское государство". Он эти обвинения отрицает.

Освободить редактора "Черновика" потребовал международный Комитет по защите журналистов. В организации заявили, что преследование по террористическим статьям становится всё более распространённой практикой для медиа Северного Кавказа.

У здания Советского районного суда в Махачкале, где сегодня выбирали меру пресечения журналисту, собрались около ста человек и прошла серия одиночных пикетов в его поддержку, сообщает корреспондент "Кавказ.Реалии".

  • Газета "Черновик" издаётся с 2003 года. Её основатель и первый главный редактор Хаджимурад Камалов в 2011 году был убит в результате покушения в Махачкале. Преступление не раскрыто.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG