Ссылки для упрощенного доступа

Обвиняемого в поджоге церкви в Кондопоге отправили на лечение


Успенская церковь до пожара

Суд в Кондопоге отправил на принудительное лечение подростка, обвиняемого в поджоге Успенской церкви XVIII века. В мае его признали невменяемым. Согласно заключению психиатров, школьник страдает психическим расстройством, которое лишает его возможности осознавать свои действия.

Церковь в Кондопоге сгорела дотла утром 10 августа 2018 года. По делу о поджоге задержали 15-летнего подростка. Источники российских информационных агентств тогда заявляли, что школьник хотел "прославиться на весь мир" и "причислял себя к сатанистам".

Дело расследовали по статье об умышленном уничтожении чужого имущества. При этом изначально преступление было квалифицировано как уничтожение или повреждение объектов культурного наследия народов РФ, включенных в государственный реестр.

Власти обещали восстановить церковь. Региональная администрация запросила на разработку проекта порядка 8 миллионов рублей. По мнению экспертов, на полное восстановление храма понадобится в десять раз больше.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG