Ссылки для упрощенного доступа

МАК: в катастрофе лайнера "Саратовских авиалиний" виноват экипаж


Поиски обломков на месте крушения самолета Ан-148 "Саратовских авиалиний" в Подмосковье, 13 февраля 2018 года

Самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний" потерпел крушение в феврале прошлого года из-за ошибки экипажа. Об этом говорится в отчёте Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

В документе отмечается, что приёмники полного давления были обледеневшие. Из-за этого приборы показывали недостоверные сведения. В итоге лайнер потерял управление, перешёл в пике и столкнулся с землёй.

МАК также заявил, что к полёту допустили экипаж, который не в полной мере удовлетворял квалификационным требованиям. В отчёте говорится, что на авиакатастрофу, в частности, могли повлиять спешка экипажа при подготовке к полёту, отказ от обогрева приёмников полного давления и особенности конструкции Ан-148.

Следственный комитет России год назад назвал причиной гибели рейса "Саратовских авиалиний" ошибку пилотов.

С​амолет Ан-148 "Саратовских авиалиний", следовавший по маршруту Москва – Орск, разбился в Раменском районе Подмосковья 11 февраля 2018 года. В катастрофе погиб 71 человек – все пассажиры и члены экипажа.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG