Ссылки для упрощенного доступа

В результате нападения в Чечне погиб полицейский


Один сотрудник полиции в Чечне погиб в результате нападения неизвестного на пост полиции. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на представителей правоохранительных органов.

По их словам, инцидент случился около 14:00 часов на контрольном пункте на окраине села Бамут. Сообщается, что неизвестный подошёл к сотруднику МВД и нанёс ему ножевое ранение, после чего бросил гранату.

Полицейский скончался по дороге в госпиталь. Нападавшего убили, уточнили в управлении МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

  • Вечером 23 июня в центре Грозного произошло нападение на пост ДПС рядом с резиденцией Рамзана Кадырова. По версии следствия, 21-летний Ахмед Барзаев приехал на каршеринговой машине к посту и там напал с ножом на инспектора ДПС. После этого он два раза выстрелил в сотрудника Росгвардии, попытавшегося вступиться за полицейского. Тот в ответ его застрелил.
  • Ответственность за нападение взяла на себя запрещённая в России террористическая группировка "Исламское государство". Каких-либо доказательств своей причастности к событию ИГ не предоставило.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG