Ссылки для упрощенного доступа

В Екатеринбурге впервые оправдали участника акции в защиту сквера


Задержание участника протестов в Екатеринбурге

Суд в Екатеринбурге оправдал участника акции против строительства храма на месте городского сквера. Как сообщает РИА Новости, это первый подобный случай.

В материалах дела было видео с задержанием Дмитрия Молодцова, подтверждающее его невиновность. Судья постановила прекратить производство за отсутствием состава правонарушения, передаёт агентство.

Акции протеста против строительства храма в сквере возле Театра драмы в центре Екатеринбурга начались в мае. Несколько дней в сквере продолжались несогласованные митинги, в которых участвовали тысячи горожан. Около ста человек были задержаны полицией. Активная фаза противостояния завершилась после того, как президент России Владимир Путин предложил провести в городе опрос о месте строительства храма.

В конце июня рабочая группа под руководством главного архитектора Екатеринбурга опубликовала список возможных площадок строительства храма Святой Екатерины. Сквера у Театра драмы в нём нет.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG