Ссылки для упрощенного доступа

В Калининграде оштрафовали организаторов акции в поддержку врача


Акция в поддержку Элины Сушкевич, Калининград, 5 июля 2019

Суд в Калининграде оштрафовал главу профсоюза "Альянс врачей" Анастасию Васильеву и её заместителя Владимира Сотникова за организацию ​акции в поддержку реаниматолога-анестезиолога калининградского перинатального центра Элины Сушкевич. Васильева должна заплатить 20 тысяч рублей штрафа за организацию публичного мероприятия буз подачи уведомления. Сотникову выписали штраф в 10 тысяч рублей за нарушение порядка проведения мероприятия.

Васильеву и Сотникова задержали в воскресенье, 7 июля, по дороге в аэропорт Калининграда. На них составили протоколы. Третьего задержанного - оператора Павла Зеленского - отпустили без составления протокола.

Акция в поддержку Элины Сушкевич в Чебоксарах, 2 июля 2019 года
Акция в поддержку Элины Сушкевич в Чебоксарах, 2 июля 2019 года

Акция в поддержку Сушкевич прошла 6 июля в разных городах России, включая Калининград. Там мероприятие не было согласовано, однако задержаний не было.

Врача калининградского "Регионального перинатального центра" Элину Сушкевич обвиняют в убийстве недоношенного младенца. Ей грозит до 20 лет тюрьмы. Обвинения в организации убийства предъявлены также главному врачу калининградского роддома №4 Елене Белой.

Недоношенный младенец родился 6 ноября у приезжей из Узбекистана. Женщина наблюдалась в частном порядке и родила на 24-й неделе беременности. Вес ребенка составлял 700 граммов. Следователи считают, что по указанию Белой Сушкевич во время реанимации ввела новорождённому смертельную дозу сульфата магния, в результате чего наступила его смерть.

Оба врача находятся под домашним арестом. Свою вину они не признают.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG