Ссылки для упрощенного доступа

В Калининграде оштрафовали организаторов акции в поддержку врача


Акция в поддержку Элины Сушкевич, Калининград, 5 июля 2019

Суд в Калининграде оштрафовал главу профсоюза "Альянс врачей" Анастасию Васильеву и её заместителя Владимира Сотникова за организацию ​акции в поддержку реаниматолога-анестезиолога калининградского перинатального центра Элины Сушкевич. Васильева должна заплатить 20 тысяч рублей штрафа за организацию публичного мероприятия буз подачи уведомления. Сотникову выписали штраф в 10 тысяч рублей за нарушение порядка проведения мероприятия.

Васильеву и Сотникова задержали в воскресенье, 7 июля, по дороге в аэропорт Калининграда. На них составили протоколы. Третьего задержанного - оператора Павла Зеленского - отпустили без составления протокола.

Акция в поддержку Элины Сушкевич в Чебоксарах, 2 июля 2019 года
Акция в поддержку Элины Сушкевич в Чебоксарах, 2 июля 2019 года

Акция в поддержку Сушкевич прошла 6 июля в разных городах России, включая Калининград. Там мероприятие не было согласовано, однако задержаний не было.

Врача калининградского "Регионального перинатального центра" Элину Сушкевич обвиняют в убийстве недоношенного младенца. Ей грозит до 20 лет тюрьмы. Обвинения в организации убийства предъявлены также главному врачу калининградского роддома №4 Елене Белой.

Недоношенный младенец родился 6 ноября у приезжей из Узбекистана. Женщина наблюдалась в частном порядке и родила на 24-й неделе беременности. Вес ребенка составлял 700 граммов. Следователи считают, что по указанию Белой Сушкевич во время реанимации ввела новорождённому смертельную дозу сульфата магния, в результате чего наступила его смерть.

Оба врача находятся под домашним арестом. Свою вину они не признают.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG