Ссылки для упрощенного доступа

Оштрафованную за неуважение к власти жительницу Брянска вызвали в полицию за танец


Алёна Червякова

Полиция в Брянске проверяет видео, на котором местная 21-летняя жительница Алёна Червякова танцует латиноамериканский танец реггетон. Они выясняют, не нарушает ли он закон об оскорблении власти. Ранее Червякова была оштрафована за то, что танцевала на фоне памятника погибшим в Великой Отечественной войне. О вызове Червяковой в полицию сообщил в телеграме глава международной правозащитной группы "Агора" Павел Чиков. По его словам, сотрудник полиции уведомила адвоката Червяковой о проверке июльского видео, где она танцует с шестью другими людьми, на статью о неуважении к власти. По утверждению Чикова, полицейские сообщили адвокату, что проверяют все видео с танцами, которые она когда-либо публиковала.

Error rendering VK.

В мае суд в Брянске оштрафовал Червякову на 30 тысяч рублей за танец у местного памятника участника Великой Отечественной войны "Курган бессмертия". Она признала свою вину, но отметила, что своим танцем не хотела никого оскорбить, а просто пыталась снять красивое видео.

  • В 2015 году суд в Новороссийске осудил за мелкое хулиганство девушек, станцевавших тверк у памятника "Малая земля". Одной из девушек назначили 15 суток административного ареста, ещё двум – 10 суток ареста.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG