Ссылки для упрощенного доступа

Полиция Италии изъяла у крайне правых ракету и другие виды оружия


Полиция в Италии задержала трёх человек, связанных с крайне правыми группировками и подозреваемых в причастности к незаконному обороту оружия. Обыски проведены в нескольких городах на севере Италии. Обнаружена трёхметровая ракета "воздух – воздух".

Итальянские правоохранительные органы расследуют причастность нескольких граждан Италии к боевым действиям на востоке Украины. Один из задержанных, Фабио дель Берджолио, в прошлом якобы безуспешно баллотировался в итальянский Сенат от неофашистской партии. Полицейские нашли в доме Берджолио около 40 единиц стрелкового оружия и значки с нацистской символикой. Проверенных сведений о причастности Берджолио или других задержанных к конфликту в Донбассе нет.

Ракета "воздух – воздух" была найдена в ангаре небольшого аэропорта в Ломбардии. Полиция предполагает, что ранее ракета могла находиться в арсенале армии Катара.

Об избрании подозреваемым меры пресечения пока не сообщается.

  • 10 июля издание Buzzfeed сообщило о переговорах крайне правой итальянской партии "Лига Севера" о получении финансирования со стороны Кремля. В партии отрицают, что её деятельность поддерживается за счёт российских денег.
  • В пятницу суд в Италии приговорил украинского нацгвардейца Виталия Маркива к 24 годам тюрьмы. Его признали виновным в причастности к убийству итальянского фотографа Андреа Роккелли и его российского переводчика Андрея Миронова в Донбассе в 2014 году. Маркиву были предъявлены обвинения в убийстве группой лиц по предварительному сговору. По версии стороны обвинения, убийство Роккелли было умышленным. Адвокаты Маркива утверждают, что журналист находился в зоне боевых действий без опознавательных знаков и попал под перекрёстный огонь.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG