Ссылки для упрощенного доступа

В Италии приговорили к 24 годам тюрьмы украинского нацгвардейца


Виталий Маркив

Суд в Италии приговорил украинского нацгвардейца Виталия Маркива к 24 годам тюрьма. Его признали виновным в причастности к убийству итальянского фотографа Андреа Роккелли и его российского переводчика Андрея Миронова в Донбассе в 2014 году. Об этом сообщает издание La Repubblica.

У Маркива имеется гражданство Италии и Украины. Он был задержан в аэропорту Болоньи в июне 2017 года. Ему были предъявлены обвинения в убийстве группой лиц по предварительному сговору. По версии стороны обвинения, убийство Роккелли было умышленным. Адвокаты Маркива утверждают, что журналист находился в зоне боевых действий без опознавательных знаков и попал под перекрёстный огонь. Показания против нацгвардейца дал французский журналист Уильям Рогелон, который вместе с Роккелли и Мироновым попал под обстрел и был ранен, однако ему удалось выжить.

В мае 2014 года под Славянском в результате миномётного обстрела погибли итальянский фотограф Андреа Роккелли и сопровождавший его российский правозащитник Андрей Миронов. Они стали первыми среди журналистов жертвами конфликта на востоке Украины.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG