Ссылки для упрощенного доступа

Российский бизнесмен потребовал от суда разрешить тратить более £40 тысяч в месяц


Борис Минц

Российский бизнесмен Борис Минц сообщил Высокому суду в Лондоне, что не может жить на 10 тысяч фунтов в неделю (около трёх миллионов рублей в месяц), — сумму, которую, разрешил ему тратить суд на повседневные расходы. По утверждению адвокатов предпринимателя, эти деньги значительны для обычного человека, но заставляют их клиента жить в стеснённых обстоятельствах. С жалобой ознакомилась российская версия журнала Forbes.

Минц — бывший чиновник, основатель инвестиционного холдинга O1 Group. 11 июля Высокий суд Лондона заблокировал активы семьи Минца на 572 миллиона долларов по иску российских Банка непрофильных активов и "Открытие". Они подозревают группу О1 в мошеннических сделках, заключенных перед санацией "Открытия" и Рост-банка.

Сторона Минца заявляет, что ограничение в 10 тысяч фунтов вынуждает ответчиков быть неспособными выполнить обязательства перед третьими лицами. В частности, речь идет о сложностях с проведением платежей, которые возникли у четырёх лондонских отелей, принадлежащих Минцу и его сыновьям. "Целью ареста активов не является заставить ответчиков жить в стеснённых обстоятельствах или быть неспособными выполнить обязательства перед третьими лицами", – утверждают адвокаты предпринимателя.

  • Борис Минц – бывший начальник Главного управления Мингосимущества России, после карьеры чиновника занялся бизнесом. В 2017 году журнал Forbes оценивал его состояние в 1,3 миллиарда долларов.
  • В начале 2000-х годов Минц, бывший членом команды Анатолия Чубайса, занимал руководящие должности в либеральной партии "Союз правых сил". С 2018 года он живёт в Лондоне. Предприниматель входит в "кремлёвский список" Министерства финансов США, куда включали предпринимателей, близких, по версии авторов, к президенту России Владимиру Путину.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG