Ссылки для упрощенного доступа

"Союз" с тремя космонавтами пристыковался к МКС


Запущенный с Байконура корабль "Союз" с международным экипажем пристыковался к МКС. На орбите начали работу российский космонавт Александр Скворцов, астронавт Европейского космического агентства Лука Пармитано и астронавт NASA Эндрю Морган. На станции их ждали Алексей Овчинин, Ник Хейг и Кристина Кук (оба астронавты NASA).


Новому экипажу предстоит провести ряд экспериментов, среди которых отработка управления роботом-аватаром. В ноябре запланирован выход в открытый космос, сообщает РИА Новости.

20 июля исполнилось 50 лет со дня высадки человека на Луну. Командир экипажа американского корабля "Аполлон-11" Нил Армстронг и пилот Базз Олдрин посадили лунный модуль корабля в юго-западном районе Моря Спокойствия. Они оставались на поверхности Луны в течение 21 часа 36 минут и 21 секунды. Всё это время пилот командного модуля Майкл Коллинз ожидал их на окололунной орбите. Астронавты совершили один выход на лунную поверхность, который продолжался 2 часа 31 минуту 40 секунд. Первым человеком, ступившим на Луну, стал Нил Армстронг.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG