Ссылки для упрощенного доступа

Из СИЗО отпущен бывший соратник Януковича Александр Ефремов


Александр Ефремов на судебном заседании (архивное фото)

Суд в Старобельске Луганской области в понедельник отпустил под домашний арест бывшего зампредседателя Партии регионов Александра Ефремова. Об этом сообщает "Украинская правда". Экс-соратник Виктора Януковича находился в СИЗО с 2016 года.

По данным СМИ, сразу после освобождения политик уехал "домой в Киев", где он будет обязан находиться круглосуточно. Ефремов обвиняется в посягательстве на территориальную целостность Украины. Его также подозревают в прямой поддержке так называемой "ЛНР" и в незаконном завладении имуществом компании "Луганскуголь".

Александр Ефремов с 1998 по 2005 год занимал должность главы Областной государственной администрации Луганска. После избрания в президенты Виктора Януковича политика назначили лидером фракции "Партии регионов" в Верховной раде Украины. После протестов Евромайдана Ефремов участвовал в митингах против смены власти в Луганске. В его отношении в 2015 году было возбуждено уголовное дело о финансировании терроризма, однако это обвинение было снято в марте 2016 года. Позднее его задержали по новым обвинениям.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG