Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровском крае при пожаре в палаточном лагере погибла девочка


После пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае

В Хабаровском крае недалеко от Комсомольска-на-Амуре на территории горнолыжного комплекса "Холдоми" произошёл пожар в палаточном городке. В результате погибла девочка 11 лет, девять детей пострадали. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления МЧС по региону. Информацию СМИ о гибели ещё одного ребёнка в правительстве края опровергли.

В реанимации оказались дети 11–13 лет, их состояние оценивается как тяжёлое. Трое пострадавших находятся в коме, сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора края Сергея Фургала. Всего в лагере на момент пожара находились 189 детей. Сейчас практически всех детей забрали родители и родственники.

По предварительным данным полностью сгорело 20 палаток из 26, остальные также пострадали от огня. Пожар произошёл ночью. Вероятной причиной пожара следствие называет неисправный обогреватель. В ликвидации огня принимали участие восемь человек и четыре единицы техники. ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что работники базы пытались сами тушить огонь и поздно вызвали пожарных. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".

Также стало известно, что палаточный городок на территории горнолыжной базы был установлен стихийно, без разрешения контролирующих органов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG