Ссылки для упрощенного доступа

Мэрия Москвы не согласовала акцию за свободные выборы на Лубянке


Задержания участников акции в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму, 27 июля 2019 года

Мэрия Москвы не согласовала акцию на Лубянской площади 3 августа в поддержку незарегистрированных кандидатов на выборы в Мосгордуму.

Вместо этого власти столицы согласовали проведение митинга на проспекте Академика Сахарова, сообщил РИА Новости глава Совета по правам человека Михаил Федотов. Организаторы акции из Либертарианской партии с решением мэрии не согласны и планируют переговоры.

27 июля в Москве прошла несанкционированная акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. По данным правозащитников, на акции полиция и Росгвардия задержали 1373 человека, более 200 из них провели две ночи в отделениях. Более семидесяти участников протеста получили травмы.

Ранее независимый кандидат в депутаты Мосгордумы Илья Яшин, которому отказали в регистрации на выборах, анонсировал новую акцию протеста накануне рассмотрения апелляций в Центральной избирательной комиссии 3 августа.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG