Ссылки для упрощенного доступа

В Херсоне на здании Горсовета появились граффити в память о Гандзюк


Погибшая в результате нападения херсонская активистка Екатерина Гандзюк

На фасаде здания Городского совета Херсона появились граффити в память о погибшей антикоррупционной активистке Екатерине Гандзюк. Об этом сообщают местные СМИ. 31 июля исполняется год со дня нападения, в результате которого активистка и советница мэра Херсона умерла.

На стене Городского совета оставлена надпись "Убийцы Кати Гандзюк будут наказаны". Инициатива принадлежит организации "Кто заказал Катю Ганзюк?", сообщается на странице группы в Фейсбуке. Активисты добавили к снимку комментарий: "Год прошёл со дня нападения на Катю Гандзюк. На стене горсовета в Херсоне проступила надпись. Так и будет. Мы не слезем", – говорится в сообщении.

В организации также заявили, что в среду в Херсоне пройдёт несколько пикетов в память об убитой активистке. На четверг также запланирована "большая акция" перед зданием СБУ в Киеве с требованием установить заказчиков нападения на Гандзюк, сообщили активисты.

В ноябре 2018 года несколько месяцев после нападения умерла Екатерина Гандзюк, общественная активистка и советник депутата Городского совета Херсона. Исполнителей убийства в июне приговорили к срокам от трёх до шести с половиной лет тюрьмы, при этом заказчики до сих пор не установлены.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG