Ссылки для упрощенного доступа

Дело о "массовых беспорядках" в Москве: ещё трое подозреваемых


В деле о так называемых массовых беспорядках в Москве 27 июля, по которому ранее были арестованы 6 человек, появилось ещё трое подозреваемых. Об этом сообщают правозащитники и сайты "ОВД-Инфо" и "МБХ медиа".

По данным руководителя правозащитной группы "Агора" Павла Чикова, накануне обвинение было предъявлено участнику несогласованной акции 27 июля Сергею Абаничеву. "Ему вменяют бросание банки в сотрудника полиции 27 июля, ссылаясь на видео", – пишет Чиков. Абаничев не признаёт вину, указывая на то, что он на самом деле выбросил бумажный стакан.​

Утром в воскресенье обвинения в участии в массовых беспорядках предъявили также Даниилу Конону и Владиславу Барабанову. Об этом сообщил "МБХ медиа" адвокат Илья Уткин. После акции 27 июля Барабанова арестовали на семь суток. У Конона утром 3 августа прошёл обыск.

  • Ранее обвинения в массовых беспорядках были предъявлены шести задержанным. Московские суды отправили их в СИЗО.
  • 27 июля в центре Москвы прошла несогласованная акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Власти охарактеризовали её как массовые беспорядки. Правозащитники и адвокаты обвиняемых указывают, что квалифицирующие признаки беспорядков в действиях протестующих отсутствовали – они не устраивали погромов и поджогов, не уничтожали имущество и не оказывали вооружённого сопротивления сотрудникам полиции.
  • После акции протеста 3 августа следователи опрашивали задержанных в различных московских ОВД по делу о массовых беспорядках.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG