Ссылки для упрощенного доступа

ЦИК отклонил жалобу Соболь и Гудкова на отказ в регистрации кандидатами в Мосгордуму


Любовь Соболь

Центральная избирательная комиссия России отклонила жалобу оппозиционного политика Дмитрия Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом на выборах в Мосгордуму. Аналогичное решение принято по участию юриста Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь, передаёт корреспондент издания "Медуза".

Для регистрации Гудкова требовалось 5315 подписей, комиссия признала действительными 5017. Всего их поступило 5846, сообщается в трансляции на сайте ЦИК. Большую часть подписей забраковали по заключению почерковедов и МВД, которое якобы выявило недостоверные данные об избирателях.

Для регистрации Любови Соболь не хватило 239 подписей. Рабочая комиссия ЦИК согласилась признать действительными лишь семь подписей в поддержку юриста, забракованных ранее избирательной комиссией.

  • Дмитрий Гудков арестован на 30 суток по обвинению в организации акции за свободные выборы у здания Мосгоризбиркома. Это собрание не было согласовано с московскими властями.
  • Любовь Соболь 13 июля объявила голодовку, требуя допустить её до выборов.
  • Жалобы в ЦИК на отказ в регистрации подали 19 независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы. Они настаивают, что избирательные комиссии допустили грубые нарушения при учёте подписей и в процессе регистрации.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG