Ссылки для упрощенного доступа

У лидера протестов против храма в Екатеринбурге прошёл обыск


Акция против застройки сквера в Екатеринбурге

В Екатеринбурге в квартире одного из лидеров протестов против строительства храма в городском сквере прошёл обыск. Ярослав Ширшиков написал у себя в Фейсбуке, что в 7 утра к нему вломились люди в масках, которые разбили ему губу, душили и чуть не сломали очки.

В ходе обыска был изъят компьютер.

Позднее активист уточнил, что в обыске участвовал следователь по особо важным делам, а оперативное сопровождение проводили сотрудники ФСБ. Ширшиков отправился фиксировать побои и беседовать с адвокатом.

В конце июля стало известно, что в отношении Ярослава Ширшикова возбудили два уголовных дела – о клевете и призывах к массовым беспорядкам.

  • В мае в Екатеринбурге проходили акции против строительства православного храма в сквере около Театра драмы в центре города. В один из дней произошли столкновения между участниками протестов и сотрудниками охраны, православными активистами и полицией.
  • После завершения активной фазы противостояния строительство собора в сквере было отменено. Для него рассматриваются другие площадки.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG