Ссылки для упрощенного доступа

"Всё, что мы требуем, написано в законодательстве". Забастовка крановщиков


Московские крановщики сделали эту фотографию в поддержку казанских коллег

С 24 июля в Казани проходит бессрочная акция протеста машинистов строительных кранов. Они требуют повышения зарплаты, приведения кранов в соответствие с техническими требованиями, а также чтобы на земле их работой управляли квалифицированные коллеги-строители. Профсоюзное объединение "Казанские крановщики" начало совместные акции с другими движениями Татарстана и получило поддержку в соцсетях: теперь крановщикам посвящают песни, а их коллеги из других российских регионов записывают обращения со словами поддержки.​

Акция протеста казанских крановщиков 5 августа
Акция протеста казанских крановщиков 5 августа

Понимать по-русски

"80 процентов работников – нелегалы. Они не то что не имеют технических специальностей, но часто это люди, не знающие русского языка в принципе. Он мне говорит по рации: "Кран подай сюда". Я говорю: "Что ты от меня хочешь?" – "Я недавно сюда приехал, я по-русски не понимаю, я не понимаю, что ты мне говоришь". Мы говорим, что нужны обученные стропальщики, покажите их удостоверения. Нам отвечают: "Слезай с крана, уходи отсюда, ты больше на нашу стройку не зайдешь", – так активист объединения "Крановщики Казани" Юрий Шарипов описывал ситуацию на стройках чиновникам из Госинспекции труда, Ростехнадзора и Министерства строительства Татарстана на круглом столе в казанском отделении КПРФ.

С 24 июля в Казани продолжается акция протеста крановщиков. В первый день остановились 40 кранов (всего в Татарстане порядка 150 квалифицированных рабочих этой специальности), но, как рассказал Радио Свобода Юрий Шарипов, ситуация постоянно меняется. Стройки останавливаются, но их хозяева пытаются найти штрейкбрехеров: "На одном объекте на кран посадили пенсионерку 66 лет. Она несколько дней поработала, потом отказалась: наверное, ей стало физически тяжело. На другом объекте крановщика заставили лазить с одного крана на другой: это полнейший бардак", – рассказывает он.

Впрочем, Шарипов признает, что некоторых его коллег вынудили вернуться к работе: "Часть людей вынудили залезть на краны угрозами увольнений, а также угрозами "повесить" на них простои строительства".

Этот рисунок нарисовали в Мурманской области в поддержку казанских протестующих
Этот рисунок нарисовали в Мурманской области в поддержку казанских протестующих

Но акция протеста продолжается. Ее участники не называют это забастовкой: по их словам, большинство кранов не имеет достаточной документации, позволяющей на них работать, и речь идет только о том, чтобы обнародовать эти факты. Через два дня после начала акции казанских крановщиков Приволжское управление Ростехнадзора опубликовало сообщение, в котором фактически подтверждаются слова протестующих. Серьезной проблемой, по оценке чиновников, является и плохое техническое состояние кранов, и низкая квалификация строителей, работающих в связке с крановщиками. "Всё это в совокупности создает аварийные ситуации и может привести к трагедии", – сообщает пресс-служба Ростехнадзора. Прокуратура Татарстана, в свою очередь, инициировала проверку сведений, о которых рассказали участники акции.

5 августа казанские крановщики митинговали вместе с представителями других протестных общественных движений Татарстана: обманутыми дольщиками, жителями аварийных домов, противниками мусоросжигательных заводов. По словам крановщиков, их проблемы – это не только проблемы строительной индустрии. Часто дома строятся в жилых кварталах, кран в неудовлетворительном техническом состоянии может упасть, например, на детскую площадку. Действия крановщика, работающего без отдыха, также могут привести к трагедии.

Шарипов рассказывает, что сначала "Крановщики Казани" – это была небольшая инициативная группа четырех работников. Когда они решили отстаивать свои права, то направили обращения во все политические партии Татарстана, откликнулся мало кто, сработались крановщики с коммунистической партией. КПРФ предоставляет им помещение для встреч.

Крановщики были готовы создать ячейку официальных профсоюзов (ФНПР), но не нашли понимания с их руководством в Татарстане. В результате они создали ячейку Межрегионального профсоюза "Рабочая ассоциация" (МПРА), ранее известного забастовками на "Форде", "Фольксвагене" и других российских автомобилестроительных заводах. МПРА помогает казанским крановщикам с информационной поддержкой.

Посчитали тариф

В списке требований протестующих крановщиков, помимо удаления со строек некомпетентных работников и соблюдения норм технической безопасности для кранов, значительное место уделено улучшению условий труда.

Забастовки крановщиков Казани – естественная реакция на нарушения строительных норм, требований техники безопасности и трудового законодательства

– Практически ни в одной фирме не соблюдаются положения Трудового кодекса. Мы требуем, чтобы у всех, работающих на кранах, были бессрочные [договоры], соблюдались выплаты сверхурочных, [дополнительная оплата за работу в] субботу-воскресенье, проведение специализированной оценки условий труда, – перечисляет Юрий Шарипов. – Почему её не хотят проводить? Если признавать, что работа крановщиков – вредная, работодателю придется платить дополнительные налоги, но работникам тогда полагается льготная пенсия, на пять лет раньше и увеличенная, а также плюс пять рабочих дней к [ежегодному] отпуску. Не должно быть разделения зарплаты на тариф и премию, вся зарплата должна идти в рамках тарифа. Премия должна быть стимулирующей выплатой.

Казанские крановщики требуют, чтобы их работа оплачивалась по тарифу 500 рублей в час. Это цифра взята из расчета, чтобы получалось 75–85 тысяч рублей в месяц. Сейчас тарифы – 200–250 рублей в час, крановщики вынуждены работать сверхурочно, чтобы зарабатывать себе на жизнь. Но переработки на кране представляют угрозу жизни и работника, и жителей соседних домов:

– Нам говорят: [трудовые] договоры уже заключены. Никаких проблем – давайте сделаем дополнительное соглашение. Стадион, который в Казани строили к Универсиаде, по первоначальным документам стоил 6 миллиардов рублей, а при сдаче – 13 миллиардов. По дополнительным соглашениям же выписали более 100%, а здесь почему не добавить? – предлагает один из лидеров профсоюза.

Шарипов отмечает, что требования крановщиков могут выполнить сами строительные компании. Если они не будут этого делать, тогда нужно вмешательство государства. Проблем у крановщиков много, за один их решить вряд ли возможно, но протестующие хотят переговоров и выработки дорожной карты решения этих проблем:

– Всё, что мы требуем, есть в российском законодательстве: в Трудовом кодексе, миграционных законах, строительных нормах и правилах. Проблема в том, что [если это реализовать], кто-то не получит денег, – говорит Шарипов.

По данным сайта Antijob, собирающего информацию об условиях труда в разных отраслях, примерно такие же проблемы у крановщиков по всей стране: низкие зарплаты, сверхурочная работа, плохое состояние техники. Поэтому видеоролики в поддержку казанских коллег записали крановщики Екатеринбурга, Воронежа и Волгограда, а в Самаре записали песню:

Председатель МПРА Дмитрий Трудовой в разговоре с Радио Свобода скептически отозвался о перспективах казанского протеста. По его мнению, крановщикам стоило сконцентрироваться на требованиях повышения оплаты труда, а также не апеллировать к госорганам. Апелляция к госорганам приводит к тому, что работодатели занимаются переговорами с ними, а не с работниками. Но акция казанских крановщиков, по мнению Трудового, может привести к появлению профсоюзов крановщиков в других регионах России.

Реакция на нарушения

– Забастовки крановщиков Казани – естественная реакция на нарушения строительных норм, требований техники безопасности и трудового законодательства. Что касается застройщиков, то в большинстве случаев они несут лишь косвенную ответственность. Подавляющее число башенных кранов арендуется застройщиками у специализированных компаний, которые как раз и заключают договоры с крановщиками, – рассказывает Дмитрий Панов, генеральный директор девелоперской Группы компаний "Доверие", являющийся координатором общественной организации "Деловая Россия" в Северо-Западном федеральном округе, объединяющей несколько тысяч бизнесменов несырьевых предприятий. Он отмечает, что акция "Крановщиков Казани" очень качественно организована, причем как юридически, так и с точки зрения информационной поддержки, и власти Татарстана пытаются "максимально оперативно и качественно разрешить сложившуюся ситуацию".

В компаниях "Татспецкран" и "Казаньстроймаш", сдающих краны в аренду в Казани, акцию протеста крановщиков Радио Свобода комментировать отказались. С местной строительной компанией "Ак Барс недвижимость" связаться не удалось, в строительной компании "Ак Таш" заявили, что непосредственно её работники в протестах не участвуют, а комментировать ситуацию у своих подрядчиков они не могут. На момент публикации текста также не был получен комментарий из Министерства строительства Татарстана.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG