Ссылки для упрощенного доступа

Организаторы пикетов в Москве за честные выборы подали заявку


Митинг на проспекте Сахарова в Москве

Они должны пройти в центре города

Организаторы митингов за честные выборы в Москве подали заявку на серию пикетов в центре города на 17 августа. Они должны состояться вдоль маршрута ранее запланированного шествия от Страстного бульвара до проспекта академика Сахарова, если акция не будет согласована с властями. Об этом написал на своей странице в Фейсбуке муниципальный депутат Илья Азар.

Ранее мэрия Москвы отказалась согласовывать шествие 17 августа, организаторы акции обжаловали это решение. Заявку на шествие от Страстного бульвара до проспекта Сахарова с ожидаемыми 30 тысячами участников муниципальные депутаты Елена Филина, Илья Азар и Андрей Морев подали 9 августа. При этом ранее мэрия Москвы согласовала на 17 августа митинг КПРФ за честные выборы на проспекте Сахарова.

  • Акции оппозиции в центре Москвы за допуск независимых кандидатов до выборов в Мосгордуму продолжаются уже месяц. В общей сложности за это время полиция задержала около трёх тысяч человек. После акции 27 июля Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках, подозреваемыми по которому стали 14 человек. Правозащитники и юристы отмечают, что ничего из того, что можно квалифицировать как "массовые беспорядки", в Москве не происходило.
  • Совет по правам человека при президенте России попросил Генпрокуратуру проверить обоснованность возбуждения уголовного дела о беспорядках. Петиция за его закрытие собрала около 130 тысяч подписей.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG