Ссылки для упрощенного доступа

ТАСС сообщил о бегстве за границу подозреваемого по делу 27 июля


Задержание на акции 27 июля

Один из подозреваемых по уголовному делу о массовых беспорядках на акции в поддержку кандидатов в Мосгордуму 27 июля, подмосковный активист Илья Анохин мог скрыться от следствия и уехать за границу. Об этом сообщает государственное агентство ТАСС со ссылкой на неназванный источник.

По словам собеседника агентства, активист уехал из России сразу после того, как был оштрафован за участие в акции. По словам другого источника, Анохина пытается отыскать следствие. При этом не уточняется, объявлен ли он в розыск. Следственный комитет информацию агентства пока что не комментировал.

Анохин – один из 14 человек, которых следствие ранее называло предполагаемыми участниками беспорядков. 9 августа ТАСС сообщал о его задержании, больше никакой информации о нём нет.

  • По делу о массовых беспорядках и применении насилия к сотрудникам Росгвардии и полиции после акции 27 июля в Москве арестованы 13 человек. Ни один из них не признал своей вины в участии в беспорядках. Петицию с требованием закрыть уголовное дело подписали более 140 тысяч человек, уголовное дело о беспорядках осудили правозащитники и экспертное сообщество.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG