Ссылки для упрощенного доступа

Московское метро подало иск к оппозиционерам


Станция метро в Москве

Московский метрополитен подал иск к Алексею Навальному и нескольким незарегистрированным кандидатам в Мосгордуму. Об этом говорится в карточке на сайте судов Москвы.

Иск подан в Коптевский районный суд. Ответчиками, помимо Навального, указаны незарегистрированные кандидаты Юлия Галямина, Владимир Милов, Иван Жданов, Александр Соловьёв и Илья Яшин, а также глава московского штаба Навального Олег Степанов. Сумма и суть претензий метрополитена к оппозиционерам пока неизвестны. Позже стало известно, что суд оставил жалобу Московского метрополитена без движения до 30 сентября из-за "недочётов".

Иски к Яшину, Галяминой и Соловьёву подала также служба "М.Такси коммуникация". Об этом сообщает глава международной правозащитной группы "Агора" Павел Чиков. С чем связаны эти жалобы неизвестно.

В четверг в суде проходит предварительное слушание по делу "Мосгортранса" о возмещении ущерба на 1,2 миллиона рублей. Обвиняемыми по делу проходят Александр Соловьёв, Илья Яшин, Любовь Соболь, Юлия Галямина, Иван Жданов, Владимир Милов, Алексей Навальный, Олег Степанов и Георгий Албуров. Их адвокаты ходатайствуют о личном присутствии ответчиков на процессе и переносе беседы. Сейчас оппозиционеры находится в спецприёмниках. В суд их не доставили, по видеосвязи они тоже не присутствуют.

Также иск к незарегистрированным кандидатам на выборы в Мосгордуму и оппозиционерам подало госучреждение "Автомобильные дороги". Они требуют возместить им убытки на сумму 11,5 миллионов рублей.

Иск к организаторам несогласованного митинга в Москве 27 июля ранее подал ресторан "Армения" компании "Анкор". Там оценили ущерб за закрытие заведения в день акции в 550 тысяч рублей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG