Ссылки для упрощенного доступа

Пол Уилан утверждает, что охранники СИЗО нанесли ему травму


Пол Уилан

Арестованный в России по обвинению в шпионаже гражданин США Пол Уилан пожаловался на охранников следственного изолятора, заявив, что они нанесли ему травму. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

Характер повреждений американец не уточнил, добавив при этом, что проходит лечение в связи с состоянием здоровья и получает лекарства. Источник агентства в правоохранительных органах утверждает, что с Уиланом до сегодняшнего дня было всё в порядке, ни о каких травмах не сообщалось.

Выступая в Лефортовском суде, Уилан также обвинил Федеральную службу безопасности в нарушении его прав. Об этом, как и о травме в СИЗО, знают в прокуратуре, не ничего не предпринимают, утверждает американец.

Уилан заявил отвод прокурору. Та ответила, что это требование не входит в перечень оснований для вывода её из судебного заседания.

Позднее американец пожаловался в суде на плохое самочувствие, но стал отказываться от вызова "скорой помощи", утверждая, что среди врачей не будет специалиста, способного квалифицированно оценить его состояние. Когда врачи все же прибыли, они не стали госпитализировать подсудимого.

Лефортовский суд принял решение продлить до конца октября срок содержания Уилана под стражей. Обвиняемый настаивает на своей невиновности и считает, что его изолируют с целью добиться признательных показаний.

  • Пола Уилана задержали в конце прошлого года. С тех пор он находится в изоляторе "Лефортово". По версии следствия, бывший американский военный, который также является гражданином Великобритании, Ирландии и Канады, собирал в России информацию, содержащую гостайну. Уилану грозит от 10 до 20 лет колонии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG