Ссылки для упрощенного доступа

В Сибири отменили концерты рэпера Face после визита "людей из органов"


Рэпер Face

В Иркутске и Улан-Удэ организаторы концертов рэпера Face отменили выступления после визита "людей из органов", которые попросили не проводить мерпореятия. Концерты были назначены на 23 и 24 августа, сообщила "Русская служба Би-би-си". Ранее рэпер выступил на митинге в поддержку свободных выборов на проспекте Сахарова.

Исполнитель не получилил от властей никаких документов. В объявлении об отмене выступления в качестве причины названа низкая продажа билетов. "До отмены организатор говорил, что в Улан-Удэ купили билеты около 1200 человек. Это много, особенно для такого бедного города. Площадка, куда нас приглашали, рассчитана на полторы тысячи человек", – прокомментировал эту версию креативный директор рэпера Богдан Дремин. Также в Москве демонтированы афиши концертов Face, запланированных на октябрь и ноябрь.

В конце прошлого года в разных городах России были сорваны десятки концертов популярных музыкантов, в том числе рэперов Хаски, Элджея и Егора Крида, групп IC3PEAK и "Френдзона", "Монеточки", "Пошлой Молли" и Face. В отмене концертов участвовали правоохранительные органы, муниципальные и региональные власти, концерты требовали отменить группы родителей.

Руководитель правозащитной группы "Агора" Павел Чиков сообщил без указания источника, что чёрный список музыкантов, выступления которых необходимо срывать, составлен в Федеральной службе безопасности.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG