Ссылки для упрощенного доступа

В Вологде власти отменили концерт молодёжной группы "Френдзона"


Участники группы "Френдзона"

В Вологде власти сорвали выступление молодёжной поп-панк-группы "Френдзона". На хозяев площадки, где должно было состояться выступление, оказывали давление представители администрации города и прокуратуры.

Тур-менеджер группы в разговоре с Радио Свобода заявил, что официальных документов о запрете выступлений или нарушениях группа не получала. Представители власти заявили организаторам, что музыка "Френдзоны" нарушает несколько федеральных законов о защите детей.

Ранее уполномоченный по правам ребенка в Вологодской области Ольга Смирнова заявила о том, что направила обращение в прокуратуру с требованием запретить в Вологде выступление "Френдзоны". По мнению омбудсмена, тексты группы аморальны и содержат упоминания алкоголя, сигарет, однополой любви и секса.

13 ноября власти Кемерова сорвали выступление поп-панк-группы "Френдзона" под предлогом того, что тексты коллектива якобы пропагандируют однополые отношения и антиправительственные настроения у молодёжи. За день до этого было отменено выступление группы в Красноярске. Представители концертной площадки заявили, что на них оказывали давление представители администрации города.

Руководитель Международной правозащитной группы "Агора" Павел Чиков в своем телеграм-канале сообщил без указания источника, что в Федеральной службе безопасности России составлен чёрный список музыкантов, выступления которых необходимо срывать в регионах.

В последнее время в России под давлением правоохранительных органов и общественных организаций отменяются выступления популярных среди молодёжи музыкантов. Так были отменены выступления рэпера Хаски, рэпера Элджея, групп "Френдзона" и IC3PEAK. Обычно это мотивируется защитой от "экстремизма" или "пропаганды наркотиков".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG