Ссылки для упрощенного доступа

В Москве закрыли общественное пространство "Яма" на 30 августа


Общественное пространство "Яма" на Хохловской площади в Москве будет закрыто всю пятницу по распоряжению властей. Об этом сообщается на сайте московского управления МВД. 30 августа студенческие объединения планировали провести там публичную дискуссию о месте политики в университете, а также концерт.

В полиции заявили, что, поскольку мэрия Москвы не получала заявку на это мероприятие, оно незаконно. В связи с этим "возрастает вероятность угроз личной безопасности граждан, а также риск провокаций как в отношении участников, так и в отношении посторонних", говорится в сообщении МВД. В полиции порекомендовали москвичам "воздержаться" от участия в акции.

Ранее мэрия Москвы отказалась согласовать митинг в поддержку арестованных студентов и против политического давления на вузы 30 августа в общественном пространстве "Яма". Организаторы акции решили изменить её формат на дискуссию и, одновременно, обжаловали отказ в суде.

После несогласованной акции 27 июля в Москве за допуск независимых кандидатов до выборов в Мосгордуму, которая была разогнана полицией, Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках. Подозреваемыми по нему стали 14 человек, в том числе студенты МФТИ, МГТУ им. Баумана, Высшей школы экономики. Учёные из научных и учебных заведений России и других стран выступили с требованием прекратить преследование участников мирных акций протеста в Москве.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG