Ссылки для упрощенного доступа

Юлия Галямина вышла на свободу. Под арестом она была больше месяца


В Москве в субботу вышла на свободу после нескольких административных арестов незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Юлия Галямина.

У ворот спецприёмника её встретили соратники и журналисты.

Галямина провела под арестом более 30 суток. Она была задержана после акции протеста 27 июля в центре Москвы. Суд назначил ей 10 суток ареста по обвинению в организации несогласованного митинга. Срок ареста ещё не истёк, когда 6 августа суд в Москве арестовал Галямину на 15 суток, признав виновной в участии в несанкционированном митинге, создавшем помехи движению транспорта и пешеходов. Из спецприёмника политик вышла 21 августа, однако тут же снова была задержана. На следующий день суд назначил ей ещё 10 суток ареста, вновь обвинив в организации публичного мероприятия без уведомления.

Галямина считает своё преследование политически мотивированным. 22 августа на вопрос суда, где она работает, Юлия Галямина ответила: "В спецприёмнике".

  • Юлия Галямина выдвигалась в Мосгордуму от нескольких районов севера Москвы. Она известный активист и муниципальный депутат. Ей, однако, было отказано в регистрации, как и ещё нескольким десяткам кандидатов.
  • После акции протеста 27 июля, требованием которой был допуск независимых кандидатов к выборам в Мосгордуму, более 10 кандидатов были арестованы, некоторым из них, как Галяминой, арест назначался несколько раз. В спецприёмниках остаются Дмитрий Гудков и Илья Яшин, который отбывает уже пятый подряд административный арест.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG